К обеду можно сварить вкусный и сытный суп с фрикадельками и булгуром. Такой суп готовится достаточно быстро и просто. Для формирования фрикаделек подойдёт любой мясной фарш. Булгур делает это блюдо более насыщенным. Приготовьте суп по этому рецепту и, я уверена, он приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Влить 2 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку.
Шаг 2 из 10:
Как только вода с картофелем закипит, сразу всыпать в кастрюлю булгур, перемешать, после закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Пока варится булгур с картошкой, из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 4 из 10:
После того как булгур проварится 10 минут, выложить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5 из 10:
Пока фрикадельки варятся, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, прогреть его. В разогретое масло выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжаривать её минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 7 из 10:
Обжаривать морковь с луком минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.
Шаг 8 из 10:
После того как фрикадельки проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и любимые специи, посолить, дать закипеть, а затем проварить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
Снять с огня и дать настояться минут 15 под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Разлить по тарелкам и подать вкусный, сытный суп с фрикадельками и булгуром к столу.
Приятного аппетита!