Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще - не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.
Шаг 3 из 6:
Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.
Шаг 4 из 6:
Влить в чашу горячую воду и выставить режим "Суп" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 6:
Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!