Первые блюда с фрикадельками - это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем готовить одну из вариаций - суп с фрикадельками и булгуром. Фарш для фрикаделек можно взять мясной или куриный. Я приготовила фарш самостоятельно, пропустив куриную грудку через мясорубку, хотя можно взять и покупной фарш. Всем советую приготовить этот сытный, аппетитный и очень вкусный супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.
Шаг 2 из 10:
Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.
Шаг 3 из 10:
Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
Шаг 4 из 10:
Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.
Шаг 5 из 10:
Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.
Шаг 6 из 10:
Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.
Шаг 7 из 10:
Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 3-5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 10:
Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить минут 5.
Шаг 9 из 10:
Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 минут, а затем снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.
Приятного аппетита!