Куриный суп с вешенками

Куриный суп с вешенками
4.5
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18309

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Существуют различные варианты приготовления грибных супов на мясном бульоне. В этот раз предлагаю сварить вкусный, аппетитный и сытный куриный суп с вешенками. Для супа можно взять любые части курицы, я взяла куриное филе - это наиболее диетический вариант. Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете. В качестве дополнения к этому ароматному курино-грибному супу можно подать сметану и нарезанную зелень.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с вешенками потребуется:
куриное филе (или другие части курицы) - 300 г;
вода - 2 литра;
вешенки свежие - 400 г;
лук - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт. (или 4 средних картошины);
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Вешенки и части курицы промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления куриного супа с вешенками. Морковь и лук почистить. Вешенки и части курицы промыть водой.

Куриное филе, нарезанное на кусочки (или порционные части курицы), выложить в кастрюлю. Залить мясо 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания куриного бульона тщательно снять пенку. Варить куриное мясо на небольшом огне 25-30 минут. По прошествии времени, если вы брали кусочки курицы на кости, нужно будет достать курочку из бульона, дать немного остыть, отделить мясо от костей, нарезать на части, вернуть куриное мясо в бульон, поставить на огонь.

Куриное филе, нарезанное на кусочки (или порционные части курицы), выложить в кастрюлю. Залить мясо 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания куриного бульона тщательно снять пенку. Варить куриное мясо на небольшом огне 25-30 минут. По прошествии времени, если вы брали кусочки курицы на кости, нужно будет достать курочку из бульона, дать немного остыть, отделить мясо от костей, нарезать на части, вернуть куриное мясо в бульон, поставить на огонь.

Очищенную картошку нарезать на средние кубики.

Очищенную картошку нарезать на средние кубики.

В кастрюлю с куриным мясом выложить картошку, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 10 минут.

В кастрюлю с куриным мясом выложить картошку, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 10 минут.

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться, уменьшить до среднего огонь. Затем выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться, уменьшить до среднего огонь. Затем выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи вместе минут 5, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи вместе минут 5, периодически помешивая.

Нарезать вешенки на небольшие кусочки.

Нарезать вешенки на небольшие кусочки.

Добавить вешенки в сковороду с луком, обжаренным с морковью, перемешать. Обжаривать овощи с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.

Добавить вешенки в сковороду с луком, обжаренным с морковью, перемешать. Обжаривать овощи с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.

После того как картошка проварится в курином бульоне 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные вешенки с морковью и луком, перемешать, довести суп по кипения и варить 10 минут. Затем всыпать в кастрюлю соль, специи, выложить лавровый лист, дать закипеть и потомить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять курино-грибной суп с огня и дать настояться в течение 15 минут под крышкой.

После того как картошка проварится в курином бульоне 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные вешенки с морковью и луком, перемешать, довести суп по кипения и варить 10 минут. Затем всыпать в кастрюлю соль, специи, выложить лавровый лист, дать закипеть и потомить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять курино-грибной суп с огня и дать настояться в течение 15 минут под крышкой.

Вкусный, ароматный и сытный куриный суп с вешенками разлить по тарелкам и подать к столу, по желанию, дополнив сметаной и нарезанной свежею зеленью. Это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Вкусный, ароматный и сытный куриный суп с вешенками разлить по тарелкам и подать к столу, по желанию, дополнив сметаной и нарезанной свежею зеленью. Это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии