Существуют различные варианты приготовления грибных супов на мясном бульоне. В этот раз предлагаю сварить вкусный, аппетитный и сытный куриный суп с вешенками. Для супа можно взять любые части курицы, я взяла куриное филе - это наиболее диетический вариант. Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете. В качестве дополнения к этому ароматному курино-грибному супу можно подать сметану и нарезанную зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Вешенки и части курицы промыть водой.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе, нарезанное на кусочки (или порционные части курицы), выложить в кастрюлю. Залить мясо 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания куриного бульона тщательно снять пенку. Варить куриное мясо на небольшом огне 25-30 минут. По прошествии времени, если вы брали кусочки курицы на кости, нужно будет достать курочку из бульона, дать немного остыть, отделить мясо от костей, нарезать на части, вернуть куриное мясо в бульон, поставить на огонь.
Шаг 3 из 10:
Очищенную картошку нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю с куриным мясом выложить картошку, дать бульону закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 10 минут.
Шаг 5 из 10:
В сковороду влить растительное масло, дать ему разогреться, уменьшить до среднего огонь. Затем выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (в течение 4-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
К обжаренному луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать и обжаривать овощи вместе минут 5, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
Нарезать вешенки на небольшие кусочки.
Шаг 8 из 10:
Добавить вешенки в сковороду с луком, обжаренным с морковью, перемешать. Обжаривать овощи с грибами 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 9 из 10:
После того как картошка проварится в курином бульоне 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные вешенки с морковью и луком, перемешать, довести суп по кипения и варить 10 минут. Затем всыпать в кастрюлю соль, специи, выложить лавровый лист, дать закипеть и потомить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять курино-грибной суп с огня и дать настояться в течение 15 минут под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, ароматный и сытный куриный суп с вешенками разлить по тарелкам и подать к столу, по желанию, дополнив сметаной и нарезанной свежею зеленью. Это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!