Кофейные кексы

Кофейные кексы
4.7
3 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Кексы и пироги - моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйца - 3 шт.;
кофе жидкий - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
мука пшеничная - 230 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Шаг 2 из 5:

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Шаг 3 из 5:

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

Шаг 4 из 5:

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кексов.

Шаг 5 из 5:

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"