Свинина, запеченная с яблоками в духовке, - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, пропитанным ароматом яблок. Подать свинину можно с рисом, свежими, тушеными овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.
Шаг 2 из 11:
Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.
Шаг 4 из 11:
Сверху разместить мясо.
Шаг 5 из 11:
На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.
Шаг 6 из 11:
Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.
Шаг 8 из 11:
Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 9 из 11:
Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.
Шаг 11 из 11:
Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!