Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, очень ароматного и вкусного апельсинового печенья с шоколадом. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно и на новогодний или рождественский стол. Печенье с апельсином и шоколадом получается хрустящим снаружи и мягким, рассыпчатым внутри, с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Советую испечь это замечательное печенье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Для приготовления этого печенья нужно 90 мл апельсинового сока (если получится меньше сока, добавьте воду, чтобы получилось 90 мл).
Шаг 2 из 12:
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель, соль, 100 грамм сахара и добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3 из 12:
Перетереть получившуюся смесь руками в мелкую крошку, добавить цедру апельсина.
Шаг 4 из 12:
Сюда же добавить сырое яйцо и влить апельсиновый сок.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое тесто, добавить рубленный шоколад.
Шаг 6 из 12:
Вмешать шоколад в тесто. Само тесто для печенья получится достаточно мягким и немного липким. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник минут на 40-50.
Шаг 7 из 12:
Разделить тесто на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик.
Шаг 8 из 12:
Обвалять шарики из теста вначале в оставшихся 50 граммах сахара.
Шаг 9 из 12:
А затем - в сахарной пудре.
Шаг 10 из 12:
Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 11 из 12:
Выпекать печенье с апельсином и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу. Домашнее печенье с апельсином и шоколадом порадует вас своим вкусом и отменным цитрусовым ароматом, попробуйте!
Приятного аппетита!