
Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, сытным и вкусным блюдом, да при этом не тратя много времени на приготовление, тогда пожарьте вкусные, нежные, сытные оладьи из капусты с добавлением сыра. Делается это блюдо достаточно быстро. Капустные оладушки получаются очень аппетитными, подавать их лучше всего со сметанкой или кетчупом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Капусту можно брать молодую или зрелых сортов. Капусту мелко нарезать (на небольшие кусочки), переложить в объёмную миску. Зелень (у меня - укроп) вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
В миску с капустой добавить соль по вкусу. Хорошо помять капусту руками, затем всыпать мелко нарезанный укроп.
Шаг 3 из 9:
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
Шаг 4 из 9:
К капусте с сыром по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу столовой ложкой. В зависимости от сочности капусты и размера яиц вам может понадобиться два или три яйца. Нужно добиться, чтобы масса стала жидкой.
Шаг 5 из 9:
У меня после добавления третьего яйца масса стала жидкой. Теперь начать постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.
Шаг 6 из 9:
Капустное тесто должно стать вязким, держаться на ложке и не распадаться на кусочки. Сильно тесто мукой не забивайте, иначе оладьи будут не сочными.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло и очень хорошо разогреть его. Затем в сковородку выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста, формируя круглые оладушки.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладьи из капусты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с оладушек лишнее масло. Постепенно пожарить все капустно-сырные оладьи.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, нежные капустные оладьи с сыром подать к столу с добавлением сметаны или кетчупа.
Приятного аппетита!