Блины на пиве без молока

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на пиве без молока

Пиво достаточно часто используется в кулинарии (например, для замачивания мяса для шашлыка или в выпечке). В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на пиве. Существуют различные варианты таких блинчиков. Чаще всего в тесто для таких блинов кроме пива добавляют ещё и молоко. Я же предлагаю испечь блинчики на пиве без молока. Блины получаются нежными, мягкими, аппетитными и вкусными, к столу их лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на пиве без молока понадобится:
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
светлое пиво комнатной температуры - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбиваем в миску яйцо, всыпаем к нему соль и сахар.

Разбиваем в миску яйцо, всыпаем к нему соль и сахар.

Шаг 2 из 8:

Взбиваем венчиком содержимое миски так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль растворились.

Взбиваем венчиком содержимое миски так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль растворились.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся яичную смесь вливаем светлое пиво, которое должно быть комнатной температуры, перемешиваем.

В получившуюся яичную смесь вливаем светлое пиво, которое должно быть комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Частями (примерно в 3-4 захода) просеиваем в пивную смесь муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью венчика.

Частями (примерно в 3-4 захода) просеиваем в пивную смесь муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью венчика.

Шаг 5 из 8:

Блинное тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если на ваш взгляд тесто густовато, тогда разбавьте его немного кипячёной водой.

Блинное тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если на ваш взгляд тесто густовато, тогда разбавьте его немного кипячёной водой.

Шаг 6 из 8:

В тесто, замешанное на пиве, сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.

В тесто, замешанное на пиве, сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.

Шаг 7 из 8:

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Затем на сковороду вливаем половник блинного теста, распределяя его равномерно по дну сковороды. Жарим блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно жарим все блины (я выпекала на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 9 нежных блинчиков), складывая их один на другой на тарелку. Смазывать сковородку больше не нужно, ведь масло присутствует в тесте.

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Затем на сковороду вливаем половник блинного теста, распределяя его равномерно по дну сковороды. Жарим блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно жарим все блины (я выпекала на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 9 нежных блинчиков), складывая их один на другой на тарелку. Смазывать сковородку больше не нужно, ведь масло присутствует в тесте.

Шаг 8 из 8:

К столу блинчики подаём с пылу с жару. Блины, замешанные на пиве без добавления молока, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, угощайтесь!

К столу блинчики подаём с пылу с жару. Блины, замешанные на пиве без добавления молока, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2023 / 28.03.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"