Пиво достаточно часто используется в кулинарии (например, для замачивания мяса для шашлыка или в выпечке). В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на пиве. Существуют различные варианты таких блинчиков. Чаще всего в тесто для таких блинов кроме пива добавляют ещё и молоко. Я же предлагаю испечь блинчики на пиве без молока. Блины получаются нежными, мягкими, аппетитными и вкусными, к столу их лучше всего подать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем к нему соль и сахар.
Взбиваем венчиком содержимое миски так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль растворились.
В получившуюся яичную смесь вливаем светлое пиво, которое должно быть комнатной температуры, перемешиваем.
Частями (примерно в 3-4 захода) просеиваем в пивную смесь муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью венчика.
Блинное тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если на ваш взгляд тесто густовато, тогда разбавьте его немного кипячёной водой.
В тесто, замешанное на пиве, сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Затем на сковороду вливаем половник блинного теста, распределяя его равномерно по дну сковороды. Жарим блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно жарим все блины (я выпекала на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 9 нежных блинчиков), складывая их один на другой на тарелку. Смазывать сковородку больше не нужно, ведь масло присутствует в тесте.
К столу блинчики подаём с пылу с жару. Блины, замешанные на пиве без добавления молока, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, угощайтесь!
Приятного аппетита!