Пиво достаточно часто используется в кулинарии (например, для замачивания мяса для шашлыка или в выпечке). В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на пиве. Существуют различные варианты таких блинчиков. Чаще всего в тесто для таких блинов кроме пива добавляют ещё и молоко. Я же предлагаю испечь блинчики на пиве без молока. Блины получаются нежными, мягкими, аппетитными и вкусными, к столу их лучше всего подать со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбиваем в миску яйцо, всыпаем к нему соль и сахар.
Шаг 2 из 8:
Взбиваем венчиком содержимое миски так, чтобы получилась однородная смесь, а сахар и соль растворились.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся яичную смесь вливаем светлое пиво, которое должно быть комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Частями (примерно в 3-4 захода) просеиваем в пивную смесь муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто с помощью венчика.
Шаг 5 из 8:
Блинное тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если на ваш взгляд тесто густовато, тогда разбавьте его немного кипячёной водой.
Шаг 6 из 8:
В тесто, замешанное на пиве, сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.
Шаг 7 из 8:
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаливаем на достаточно сильном огне, уменьшаем огонь до среднего. Затем на сковороду вливаем половник блинного теста, распределяя его равномерно по дну сковороды. Жарим блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно жарим все блины (я выпекала на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 9 нежных блинчиков), складывая их один на другой на тарелку. Смазывать сковородку больше не нужно, ведь масло присутствует в тесте.
Шаг 8 из 8:
К столу блинчики подаём с пылу с жару. Блины, замешанные на пиве без добавления молока, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, угощайтесь!
Приятного аппетита!