Блины - это классическое блюдо, которое является неотъемлемой частью нашей кухни. Для замеса блинного теста обычно используют молоко, воду, кефир. А в этот раз я предлагаю замесить тесто на сливках жирностью 10%. Блинчики получаются мягкими, аппетитными, в меру сладкими и достаточно тонкими. Готовить их очень просто, справится любая хозяйка. В качестве дополнения к таким блинам можно подать мёд, сгущённое молоко, варенье или свежие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отмерить нужное количество ингредиентов для приготовления блинов.
Обратите внимание, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриное яйцо и сливки жирностью 10%.
Шаг 2 из 9:
В миску вливаем сливки, вбиваем к ним яйцо.
Шаг 3 из 9:
Сразу добавляем сахар, щепотку соли, вливаем растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Венчиком перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся сливочную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста, перемешиваем венчиком.
Шаг 6 из 9:
Тесто для блинов, замешанное на сливках жирностью 10%, должно получиться однородным, не слишком жидким. Даём блинному тесту постоять 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
Шаг 7 из 9:
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу (примерно 1 минуту), затем переворачиваем и продолжаем жарить ещё 30-40 секунд (до подрумянивания другой стороны). Готовый блин, подрумянившийся с двух сторон, перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блины из оставшегося теста. Периодически тесто в миске перемешиваем, чтобы оно не оседало на дно. В процессе жарки блинов дно сковороды смазываем маслом только при необходимости.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 в меру тонких блинчиков, я жарила на сковороде диаметром 17 сантиметров. Для приготовления большего числа блинов, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Шаг 8 из 9:
По желанию, горячие блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом - так они станут более нежными.
Шаг 9 из 9:
Блины, замешанные на сливках жирностью 10%, получились мягкими, вкусными, в меру сладкими, при подаче их можно дополнить сгущённым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!