А вы пробовали блины из теста, замешанного на воде с добавлением майонеза и яиц? Если нет, тогда настоятельно рекомендую испечь блинчики по этому рецепту. Блины получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Добавление в тесто майонеза делает эти блинчики мягкими и нежными. Отличным дополнением к таким блинам станет сметана, варенье или сгущёнка. Уверена, приготовив блины по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В объёмной миске соединить яйца и майонез.
Шаг 2 из 8:
С помощью венчика перемешать массу до однородности.
Шаг 3 из 8:
Затем влить тёплую воду (температура воды примерно 38-40) градусов, перемешать. Добавить сахар и начать постепенно подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в блинное тесто венчиком.
Шаг 4 из 8:
Блинное тесто должно получиться не густым, напоминающим по консистенции кефир средней жирности.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как многое зависит от размера яиц и от свойств вашей муки.
Шаг 5 из 8:
Затем влить растительное масло и хорошо перемешать тесто. Оставить блинное тесто постоять на 10-15 минут.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить немного теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Шаг 7 из 8:
Жарить тонкий блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Блинчики легко переворачиваются. Затем переложить блин на тарелку. Сковороду перед жаркой очередного блина нужно смазывать маслом только по мере необходимости, ведь масло есть в составе блинного теста, но многое, конечно, зависит и от качества покрытия вашей сковороды. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, чтобы оно не слёживалось, постепенно пожарить все блины.
Шаг 8 из 8:
Блины, приготовленные из теста, замешанного на воде, майонезе и яйцах, получаются мягкими, тонкими, аппетитными и вкусными. Подаём к столу их горячими, дополнив, например, сгущённым молоком или сметанкой.
Приятного аппетита!