Блины на воде с майонезом и яйцами

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на воде с майонезом и яйцами

А вы пробовали блины из теста, замешанного на воде с добавлением майонеза и яиц? Если нет, тогда настоятельно рекомендую испечь блинчики по этому рецепту. Блины получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются в процессе жарки. Добавление в тесто майонеза делает эти блинчики мягкими и нежными. Отличным дополнением к таким блинам станет сметана, варенье или сгущёнка. Уверена, приготовив блины по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления блинов  на воде с майонезом и яйцами потребуется:
вода - 400 мл;
мука - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В объёмной миске соединить яйца и майонез.

В объёмной миске соединить яйца и майонез.

Шаг 2 из 8:

С помощью венчика перемешать массу до однородности.

С помощью венчика перемешать массу до однородности.

Шаг 3 из 8:

Затем влить тёплую воду (температура воды примерно 38-40) градусов, перемешать. Добавить сахар и начать постепенно подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в блинное тесто венчиком.

Затем влить тёплую воду (температура воды примерно 38-40) градусов, перемешать. Добавить сахар и начать постепенно подсыпать муку, каждый раз вмешивая её в блинное тесто венчиком.

Шаг 4 из 8:

Блинное тесто должно получиться не густым, напоминающим по консистенции кефир средней жирности.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как многое зависит от размера яиц и от свойств вашей муки.

Блинное тесто должно получиться не густым, напоминающим по консистенции кефир средней жирности. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как многое зависит от размера яиц и от свойств вашей муки.

Шаг 5 из 8:

Затем влить растительное масло и хорошо перемешать тесто. Оставить блинное тесто постоять на 10-15 минут.

Затем влить растительное масло и хорошо перемешать тесто. Оставить блинное тесто постоять на 10-15 минут.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить немного теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом. Влить немного теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить тонкий блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Блинчики легко переворачиваются. Затем переложить блин на тарелку. Сковороду перед жаркой очередного блина нужно смазывать маслом только по мере необходимости, ведь масло есть в составе блинного теста, но многое, конечно, зависит и от качества покрытия вашей сковороды. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, чтобы оно не слёживалось, постепенно пожарить все блины.

Жарить тонкий блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Блинчики легко переворачиваются. Затем переложить блин на тарелку. Сковороду перед жаркой очередного блина нужно смазывать маслом только по мере необходимости, ведь масло есть в составе блинного теста, но многое, конечно, зависит и от качества покрытия вашей сковороды. Периодически перемешивая блинное тесто в миске, чтобы оно не слёживалось, постепенно пожарить все блины.

Шаг 8 из 8:

Блины, приготовленные из теста, замешанного на воде, майонезе и яйцах, получаются мягкими, тонкими, аппетитными и вкусными. Подаём к столу их горячими, дополнив, например, сгущённым молоком или сметанкой.

Блины, приготовленные из теста, замешанного на воде, майонезе и яйцах, получаются мягкими, тонкими, аппетитными и вкусными. Подаём к столу их горячими, дополнив, например, сгущённым молоком или сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2018 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"