
Вариантов рулетов из баклажана немало. Предлагаю приготовить наивкуснейшие рулетики из баклажанов с сочной начинкой из творожного сыра, чеснока и помидора. Такая закуска делается и просто, и быстро. Особенность этого рецепта в том, что пластины баклажанов запекаются в духовке, а не обжариваются в достаточно большом количестве растительного масла. Поэтому рулетики получаются не жирными, очень аппетитными и вкусными!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ингредиенты. Я взяла жёлтый помидор, подойдёт и красный помидорчик. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от остроты, которую вы любите. Творожный сыр я использовала со сливочным вкусом, без добавок. Баклажан и помидор вымыть. Очистить чеснок.
Шаг 2 из 8:
Отрезать плодоножку у баклажана. Нарезать баклажан вдоль на достаточно тонкие пластины. Посолить пластины с двух сторон и выложить на доску, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 8:
Оставить посоленные баклажаны минут на 10, затем промокнуть бумажным полотенцем, убирая выделившуюся жидкость. Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.
Шаг 4 из 8:
Пока духовка разогревается, творожный сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком. Если хотите, можно добавить мелко порубленную зелень (например можно добавить петрушку, укроп).
Шаг 5 из 8:
Выложить пластины баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны должны подрумяниться и стать мягкими, чтобы их можно было свернуть в рулетики (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки). В этот раз я запекала при температуре 275 градусов на программе "Конвекция - гриль" в течение 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Достать пластины баклажанов из духовки, дать им немного остыть. В это время нарезать помидор на тонкие ломтики. Когда запечённые баклажаны остынут, смазать каждую полоску с одной стороны смесью творожного сыра и чеснока.
Шаг 7 из 8:
Ближе к одному краю выложить кусочек помидора и свернуть баклажан в рулетик, начиная со стороны с помидором.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, сочные рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидора выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!