Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо - болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Шаг 2 из 9:
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Шаг 4 из 9:
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.
Шаг 5 из 9:
Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).
Шаг 6 из 9:
Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.
Шаг 8 из 9:
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Шаг 9 из 9:
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Приятного аппетита!