Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо - болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного кабачками, понадобится:
перец болгарский сладкий (крупный) - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок молодой - 100 г;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 3 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль - по вкусу;
овощная приправа с зеленью - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Шаг 2 из 9:

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Шаг 4 из 9:

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Шаг 5 из 9:

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Шаг 6 из 9:

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 9:

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Шаг 8 из 9:

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Шаг 9 из 9:

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2020 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы половинками"