Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо - болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного кабачками, понадобится:
перец болгарский сладкий (крупный) - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
кабачок молодой - 100 г;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 3 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.
Для соуса:
сметана - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль - по вкусу;
овощная приправа с зеленью - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Приятного аппетита!

Комментарии