Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке

Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке
5.0
8 оценок
6
комментариев

В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный перец. Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца, запеченного в духовке, понадобится:
перец болгарский - 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;
картофель (среднего размера) - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр твердых  сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливки 10% - 150 мл;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
перья зеленого лука - 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картофель тщательно вымыть. Отварить  в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Отварить картофель в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 11:

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 11:

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

Шаг 4 из 11:

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Шаг 5 из 11:

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Шаг 6 из 11:

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.

Шаг 7 из 11:

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 

Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 

Шаг 8 из 11:

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

Помидор вымыть, нарезать кружочками.

Шаг 9 из 11:

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

Шаг 10 из 11:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!