В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный перец. Сегодня предлагаю вам рецепт фаршированных половинок перца, запеченных в духовке. В качестве начинки я взяла картофель и варено-копченую грудинку. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте это аппетитное, простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 11:
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 11:
Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).
Шаг 4 из 11:
Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).
Шаг 5 из 11:
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Шаг 6 из 11:
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.
Шаг 8 из 11:
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Шаг 9 из 11:
Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
Шаг 10 из 11:
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!