Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картошкой. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. В качестве дополнения к картошке предлагаю свежий или консервированный горошек, который придаст блюду замечательные вкусовые нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.
Шаг 2 из 7:
Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.
Шаг 3 из 7:
В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.
Шаг 4 из 7:
Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.
Шаг 5 из 7:
Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.
Шаг 6 из 7:
Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.
Шаг 7 из 7:
При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.
Приятного аппетита!