Перец, фаршированный картошкой

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный картошкой

Предлагаю рецепт перцев, фаршированных картошкой. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или курице, а также самостоятельной горячей закуской. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. В качестве дополнения к картошке предлагаю свежий или консервированный горошек, который придаст блюду замечательные вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных картошкой, понадобится:
перцы болгарские - 4 штуки;
горошек зеленый  -  1 стакан;
картофельное пюре - около 0,6 кг;
сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 2 из 7:

Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.

Приготовьте картофельное пюре. Например, сварите очищенный картофель в небольшом количестве воды, затем воду слейте, но не выливайте, посолите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, горячее молоко и воду от варки картофеля.

Шаг 3 из 7:

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.

В готовое картофельное пюре добавьте горошек и перемешайте.

Шаг 4 из 7:

Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.

Фаршируйте половинки перцев картофельным пюре с горошком.

Шаг 5 из 7:

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Запеките перцы, фаршированные картошкой, в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, то есть до готовности перцев и до зарумянивания картофельного пюре.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

Вкусные, сытные перцы, фаршированные картошкой, готовы.

Шаг 7 из 7:

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

При подаче горячие перцы посыпьте тёртым сыром, добавьте овощную подгарнировку.

Приятного аппетита!