Перец, фаршированный печенью, - это очень вкусное блюдо. Для любителей печёнки этот рецепт станет находкой. Готовить его очень просто, а блюдо можно считать диетическим. Подавать такой фаршированный перец можно в горячем или охлаждённом виде. Попробуйте! Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печень вымыть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
Шаг 2 из 8:
В измельченную печень с луком вбить яйцо, добавить соль и муку.
Шаг 3 из 8:
Всё хорошо перемешать до однородной массы (без комочков).
Шаг 4 из 8:
Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 5 из 8:
Очистить перец от семян и перепонок, хвостик можно оставить, так лодочки из перцев будут целее, начинка не будет вытекать.
Шаг 6 из 8:
Половинки перца уложить в форму для запекания, заполнить их начинкой из печени.
Шаг 7 из 8:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски.
Приятного аппетита!