Перец, фаршированный печенью

Перец, фаршированный печенью
4.2
7 оценок
0
комментариев

Перец, фаршированный печенью, - это очень вкусное блюдо. Для любителей печёнки этот рецепт станет находкой. Готовить его очень просто, а блюдо можно считать диетическим. Подавать такой фаршированный перец можно в горячем или охлаждённом виде. Попробуйте! Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного печенью, потребуется:
сладкий перец (крупный) - 1 шт.;
печень (я готовила с печенью кролика, можно взять и куриную) - 200-250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного печеньюПечень вымыть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. 

Печень вымыть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. 
В измельченную печень с луком вбить яйцо, добавить соль и муку.

В измельченную печень с луком вбить яйцо, добавить соль и муку.
Всё хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). 

Всё хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). 

Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. 

Перец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. 
Очистить перец от семян и перепонок, хвостик можно оставить, так лодочки из перцев будут целее, начинка не будет вытекать. 

Очистить перец от семян и перепонок, хвостик можно оставить, так лодочки из перцев будут целее, начинка не будет вытекать. 
Половинки перца уложить в форму для запекания, заполнить их начинкой из печени.

Половинки перца уложить в форму для запекания, заполнить их начинкой из печени.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски.

Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски. 

Вкусный перец, фаршированный печенью, готов. Выложить на порционную тарелку и можно подавать на стол. Такой перец подается в горячем или охлаждённом виде, как основное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Комментарии