Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант приготовления в духовке вкусных, аппетитных, ароматных перцев, фаршированных мясом и овощами без добавления риса. Мясо в этом рецепте мы не пропускаем через мясорубку, а мелко нарезаем, так начинка получается сочнее. А чтобы мясо было легче нарезать, отправьте его заранее на 20 минут в морозилку. Приготовьте фаршированные перцы по этому несложному рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Мелко нарезаем свинину. С помидоров удаляем кожуру. Легче всего это сделать, обдав помидоры кипятком. Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем мясо, горошек, лук, чеснок, нарезанные на мелкие кусочки помидоры, зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 2 из 4:
Перец моем, освобождаем от семян и начиняем подготовленной смесью мяса и овощей.
Шаг 3 из 4:
Выкладываем перцы в огнеупорную посуду, наливаем 100 мл воды, накрываем фольгой (или используем латку с крышкой). Отправляем фаршированные перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. У меня был один молодой кабачок, я его тоже нафаршировала.
Шаг 4 из 4:
Наши наивкуснейшие перцы, фаршированные мясом и овощами, вынимаем из духовки, дополняем кетчупом и подаём к столу. Я перед подачей посыпала натёртым сыром. Перец готовится без добавления в начинку риса, а получается блюдо достаточно сытным.
Приятного аппетита!