
Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус - в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить воду (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.
Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.
Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.
Притяного аппетита, радуйте своих близких!