Яблочный мусс

Яблочный мусс
4.8
18 оценок
0
комментариев

Воздушный яблочный мусс, несмотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус - в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса понадобится:
800 г сладких яблок;
сок половины лимона;
1/2 стакана воды;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Добавить воду  (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.

В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.  Добавить воду  (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.

Шаг 3

Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.

Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.

Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.

Шаг 5

Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.

Яблочный мусс

Притяного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии