Яблочный мусс на манной крупе

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный мусс на манной крупе

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детское пюре из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного мусса из яблок. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится яблочно-манный мусс просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса на манной крупе потребуется:
яблоки очищенные - 350 г;
вода - 300 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яблоки очистить, нарезать на небольшие дольки, выложить в сотейник.

Яблоки очистить, нарезать на небольшие дольки, выложить в сотейник.

Шаг 2 из 9:

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Шаг 3 из 9:

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 7-10 (до размягчения яблок).

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 7-10 (до размягчения яблок).

Шаг 4 из 9:

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. 

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 9:

В горячую яблочную массу, постоянно перемешивая, тонкой струйкой всыпать манку.

В горячую яблочную массу, постоянно перемешивая, тонкой струйкой всыпать манку.

Шаг 6 из 9:

Поставить сотейник на огонь и варить яблочно-манную массу 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня и полностью остудить.

Поставить сотейник на огонь и варить яблочно-манную массу 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня и полностью остудить.

Шаг 7 из 9:

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Шаг 8 из 9:

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Шаг 9 из 9:

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2019 / 09.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"