На главную | | |

Яблочный мусс с манкой

5 1
Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

nichka

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного мусса с манкой нам потребуется:
яблоки очищенные - 350 г;
вода - 300 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
конфетки, меренги или печенье для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. 

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния. В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.

В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.

Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из манки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх