Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, - это холодный десерт, напоминающий по вкусу детское пюре из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного мусса из яблок. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится яблочно-манный мусс просто, главное - хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки очистить, нарезать на небольшие дольки, выложить в сотейник.
Шаг 2 из 9:
Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.
Шаг 3 из 9:
Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 7-10 (до размягчения яблок).
Шаг 4 из 9:
Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 9:
В горячую яблочную массу, постоянно перемешивая, тонкой струйкой всыпать манку.
Шаг 6 из 9:
Поставить сотейник на огонь и варить яблочно-манную массу 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня и полностью остудить.
Шаг 7 из 9:
Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
Шаг 8 из 9:
Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.
Шаг 9 из 9:
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манной крупы, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!
Приятного аппетита!