Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и сыром - нежный, вкусный и интересный салатик для праздничного стола или ужина. Салат можно приготовить порционно, можно и в одном салатнике. Не смотря на присутствие майонеза в составе, блюдо получается легким и воздушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать кубиками, выложить первым слоем. Чуть посолить.
Шаг 2 из 6:
Смазать немного майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.
Шаг 3 из 6:
Следующим слоем выложить половину рубленных ядер грецких орехов, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Далее - слой очищенного и порезанного мелкими кубиками яблока. Немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Последний слой - натертый на средней терке твердый сыр, хорошо смазать майонезом.
Шаг 6 из 6:
Сверху посыпать оставшимися грецкими орехами, украсить зеленью. Замечательный слоеный салат с грецкими орехами, сыром и яблоками готов! Поместить в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!