Слоёный салат, приготовленный с яблоками, грецкими орехами и сыром, - нежное, вкусное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Салат можно приготовить порционно, можно и в одном салатнике. Несмотря на присутствие майонеза в составе, блюдо получается лёгким и воздушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Этот салат выкладывается слоями, его можно формировать в одном салатнике, либо порционно. Я формировала его порционно, раскладывая по 2 креманкам. Яйца нарезать на небольшие кубики, разложить по 2 креманкам. Слегка присолить яйца.
Шаг 2 из 6:
Яйца смазать немного майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком (немного нарезанного лука оставьте для украшения салата).
Шаг 3 из 6:
Очищенные грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Разложить половину рубленных орехов по креманкам (оставшаяся половина орехов нам потребуется в дальнейшем), смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, удаляя сердцевину с семенами. Нарезанные яблоки разложить по креманкам, сразу смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Следующим слоем разложить по креманкам сыр, натёртый на крупной тёрке, хорошо смазать майонезом.
Шаг 6 из 6:
Сверху салат посыпать оставшимися орехами, украсить зелёным луком. Поместить в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу. Салат, приготовленный с яблоками, грецкими орехами и сыром, своим нежным вкусом и воздушностью несомненно понравится и вам, и вашим близким.
Приятного аппетита!