Предлагаю вам для обеда или ужина приготовить на сковороде очень вкусные, сочные куриные зразы с сыром. Зразы получаются аппетитными, с ароматным расплавленным внутри сыром. Я брала покупной куриный фарш из разных частей курицы, можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или мяса, срезанного с любых частей курочки. Готовятся зразы несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.
Шаг 3 из 9:
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 4 из 9:
Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.
Шаг 5 из 9:
Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.
Шаг 6 из 9:
Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.
Шаг 8 из 9:
Жарить зразы на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны). Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).
Шаг 9 из 9:
Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!