Куриные зразы с сыром на сковороде

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные зразы с сыром на сковороде

Предлагаю вам для обеда или ужина приготовить на сковороде очень вкусные, сочные куриные зразы с сыром. Зразы получаются аппетитными, с ароматным расплавленным внутри сыром. Я брала покупной куриный фарш из разных частей курицы, можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или мяса, срезанного с любых частей курочки. Готовятся зразы несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных зраз с сыром на сковороде понадобится:
куриный фарш - 400 г;
батон белый - 2 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков батона;
сыр полутвёрдый - 50 г;
лук зелёный - 1/4 пучка;
укроп зелёный - несколько веточек;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
растительное масло для обжаривания зраз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.

В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.

Шаг 2 из 9:

Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.

Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.

Шаг 3 из 9:

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.

Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.

Шаг 5 из 9:

Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.

Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.

Шаг 6 из 9:

Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.

Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.

Шаг 7 из 9:

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.

Шаг 8 из 9:

Жарить зразы на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны). Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).

Жарить зразы до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны) на небольшом огне. Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).

Шаг 9 из 9:

Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.

Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2021 / 18.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"