Котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления котлет на шпажках с начинкой из сыра. Такая подача понравилась детям, так как очень удобно макать такую котлетку в соус, держа её за шпажку. Эти котлеты можно кушать с любым гарниром или свежими овощами, не забывая подать любимый соус к мясу. Перед обжариванием котлеты обваливаются в яйце и панировочных сухарях, поэтому в процессе приготовления они приобретают очень аппетитную корочку. Уверена, котлетки на шпажках многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет на шпажках нам потребуется:
свиной фарш - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
деревянные шпажки - 8 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Свинину перекрутить на мясорубке.

Свинину перекрутить на мясорубке.
Картофель и лук почистить, а затем пропустить через мясорубку.

Картофель и лук почистить, а затем пропустить через мясорубку.
Соединить мясной фарш, картофель и лук, добавить соль и специи.

Соединить мясной фарш, картофель и лук, добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш, а затем отбить от 20 до 50 раз, поднимая и бросая весь фарш в отдельную ёмкость (или на чистый кухонный стол). Отбивать фарш нужно обязательно, так как именно благодаря отбиванию сформированные котлеты будут хорошо держаться на шпажках.

Хорошо вымесить фарш, а затем отбить от 20 до 50 раз, поднимая и бросая весь фарш в отдельную ёмкость (или на чистый кухонный стол). Отбивать фарш нужно обязательно, так как именно благодаря отбиванию сформированные котлеты будут хорошо держаться на шпажках.Сыр нарезать на брусочки и наколоть на деревянные шпажки.

Сыр нарезать на брусочки и наколоть на деревянные шпажки.
Из фарша сформировать лепёшку и выложить шпажку с сыром в середину этой лепёшки, как на фото.

Из фарша сформировать лепёшку и выложить шпажку с сыром в середину этой лепёшки, как на фото.
Сформировать продолговатые котлетки, обернув кусочек сыра в фарш. Из этого количества фарша получается 8 котлет на шпажках.

Сформировать продолговатые котлетки, обернув кусочек сыра в фарш. Из этого количества фарша получается 8 котлет на шпажках.
Два сырых яйца вбить в отдельную миску, размешать вилкой до однородного состояния и обмакнуть котлетки со всех сторон, держа за шпажки, в получившийся яичный кляр.

Два сырых яйца вбить в отдельную миску, размешать вилкой до однородного состояния и обмакнуть котлетки со всех сторон, держа за шпажки, в получившийся яичный кляр.
Затем обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Затем обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты на шпажках. Масла не жалейте, его должно быть достаточно много.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты на шпажках. Масла не жалейте, его должно быть достаточно много.

Обжарить котлетки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить котлетки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить вкусные, аппетитные котлеты на шпажках на листья салата и подать к столу в горячем виде.

Выложить вкусные, аппетитные котлеты на шпажках на листья салата и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии