Хочу поделиться интересным рецептом приготовления котлет на шпажках с начинкой из сыра. Такая подача понравилась детям, так как очень удобно макать такую котлетку в соус, держа её за шпажку. Эти котлеты можно кушать с любым гарниром или свежими овощами, не забывая подать любимый соус к мясу. Перед обжариванием котлеты обваливаются в яйце и панировочных сухарях, поэтому в процессе приготовления они приобретают очень аппетитную корочку. Уверена, котлетки на шпажках многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Шаг 2 из 12:
Картофель и лук почистить, а затем пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 12:
Соединить мясной фарш, картофель и лук, добавить соль и специи.
Шаг 4 из 12:
Хорошо вымесить фарш, а затем отбить от 20 до 50 раз, поднимая и бросая весь фарш в отдельную ёмкость (или на чистый кухонный стол). Отбивать фарш нужно обязательно, так как именно благодаря отбиванию сформированные котлеты будут хорошо держаться на шпажках.
Шаг 5 из 12:
Сыр нарезать на брусочки и наколоть на деревянные шпажки.
Шаг 6 из 12:
Из фарша сформировать лепёшку и выложить шпажку с сыром в середину этой лепёшки, как на фото.
Шаг 7 из 12:
Сформировать продолговатые котлетки, обернув кусочек сыра в фарш. Из этого количества фарша получается 8 котлет на шпажках.
Шаг 8 из 12:
Два сырых яйца вбить в отдельную миску, размешать вилкой до однородного состояния и обмакнуть котлетки со всех сторон, держа за шпажки, в получившийся яичный кляр.
Шаг 9 из 12:
Затем обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10 из 12:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него котлеты на шпажках. Масла не жалейте, его должно быть достаточно много.
Шаг 11 из 12:
Обжарить котлетки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 12 из 12:
Выложить вкусные, аппетитные котлеты на шпажках на листья салата и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!