Котлеты - одно из самых популярных блюд в любой семье. Предлагаю попробовать очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке. Котлетки получаются очень сочными и нежными, при разрезании расплавленный сыр красиво вытекает изнутри. Приготовить такие котлеты можно к обеду или ужину. Попробуйте, ваши родные будут довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления фарша нужно кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, подойдёт и покупной фарш. К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченную зелень чеснока, посолить, поперчить, всыпать специи.
Шаг 2 из 7:
Ломти батона замочить в воде, отжать и добавить в фарш.
Шаг 3 из 7:
Куриный фарш тщательно перемешать. Влажными руками из части куриного фарша сформировать лепешку, в середину выложить ломтик сыра.
Шаг 4 из 7:
Далее сформировать котлету, завернув сыр внутрь. Таким образом сформировать все куриные котлеты. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в сухарях.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить пергаментом и выложить котлеты.
Шаг 6 из 7:
Запекать котлеты с сырной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежные и сочные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке, подавать к столу горячими с легким овощным гарниром.
Приятного аппетита!