Ленивая лазанья из лаваша

4.8
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я использовала армянский лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
1 упаковка тонкого лаваша;
500 г мясного фарша;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица.
Для соуса:
380 мл молока;
3 ст. л. (с горкой) муки;
150 г сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.

Шаг 2 из 8:

Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

Шаг 3 из 8:

Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

Шаг 4 из 8:

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.

Шаг 6 из 8:

В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. 

В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш преварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.

Шаг 7 из 8:

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

Шаг 8 из 8:

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2014 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"