Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я использовала армянский лаваш. Лазанья получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.
Шаг 2 из 8:
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.
Шаг 3 из 8:
Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.
Шаг 4 из 8:
Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.
Шаг 6 из 8:
В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.
Шаг 7 из 8:
Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром.
Шаг 8 из 8:
Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!