Как приготовить суши дзакуро

4.7
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить суши дзакуро

Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:
нори - 1 лист;
яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;
вода - 1 ст. ложка;
рис готовый для суши - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Примечание:
для начинки используются любые морепродукты или икра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лист нори разрежьте на 4 квадрата.

Лист нори разрежьте на 4 квадрата.

Шаг 2 из 9:

Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.

Яйца или желтки взбейте с водой и солью

Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.

Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.

Шаг 3 из 9:

Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.

Шаг 4 из 9:

На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.

На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.

Шаг 5 из 9:

Соедините концы нори.

Соедините концы нори.

Шаг 6 из 9:

При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.

При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.

При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.

Шаг 7 из 9:

В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.

В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.

Шаг 8 из 9:

Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими  морепродуктами или икрой.

Как приготовить суши дзакуро

Шаг 9 из 9:

Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2012 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"