Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лист нори разрежьте на 4 квадрата.
Шаг 2 из 9:
Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.
Шаг 3 из 9:
Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.
Шаг 4 из 9:
На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.
Шаг 5 из 9:
Соедините концы нори.
Шаг 6 из 9:
При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.
Шаг 7 из 9:
В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.
Шаг 8 из 9:
Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими морепродуктами или икрой.
Шаг 9 из 9:
Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!