На главную | | |

Роллы рисом наружу (урамаки)

4.95 21
Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы рисом наружу (урамаки)

Нина Минина-Россинская

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу - урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции урамаки - ролла рисом наружу понадобится:
нори - половина листа;
рис - 1 горсть;
слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
кунжут.

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Рис для роллов сварить по правилам - промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. 

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом - с одной стороны оставив 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания - посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов.

Ролл рисом наружу - урамаки готов.

Приятного аппетита!

4.95238
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (21 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Комментарии

Спасибо большое за

Спасибо большое за инструкцию. Первый раз делала роллы и рисом наружу по Вашему описанию. Все получилось идеально.

Очень рада)

Нина Минина-Россинская

Очень рада)

Спасибо за рецепт, нам с

Спасибо за рецепт, нам с мамой очень понравилось :-)

Спасибо за подробный

Спасибо за подробный рецепт!! 

Рада поделиться )

Нина Минина-Россинская

Рада поделиться )

Наверх