Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу - урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.
Шаг 2 из 11:
Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Шаг 3 из 11:
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).
Шаг 4 из 11:
Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.
Шаг 5 из 11:
На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.
Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Шаг 6 из 11:
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.
Шаг 7 из 11:
Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.
Шаг 8 из 11:
Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.
Шаг 9 из 11:
В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.
Шаг 10 из 11:
Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.
Шаг 11 из 11:
Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов.
Приятного аппетита!