Роллы рисом наружу (урамаки)

4.5
76 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Роллы рисом наружу (урамаки)

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу - урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции урамаки - ролла рисом наружу понадобится:
нори - половина листа;
рис - 1 горсть;
слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Рис для роллов сварить по правилам - промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Шаг 2 из 11:

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Шаг 3 из 11:

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Шаг 4 из 11:

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

Шаг 5 из 11:

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. 

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом - с одной стороны оставив 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Шаг 6 из 11:

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Шаг 7 из 11:

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Шаг 8 из 11:

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

Шаг 9 из 11:

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Шаг 10 из 11:

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания - посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Шаг 11 из 11:

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов.

Ролл рисом наружу - урамаки готов.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2012 / 11.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
МАриука
05.10.2014 - 12:17

Спасибо большое за инструкцию. Первый раз делала роллы и рисом наружу по Вашему описанию. Все получилось идеально.

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"