Существует несколько видов суши, которые различаются формой и другой спецификой. Хочу показать, как приготовить суши кадзари. Кадзари - это суши по принципу роллов с рисунком внутри, весьма эффектные на вид.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.
Шаг 2 из 7:
Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.
Шаг 3 из 7:
Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.
Шаг 4 из 7:
В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.
Шаг 5 из 7:
Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.
Шаг 6 из 7:
Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на дольки.
Шаг 7 из 7:
Суши кадзари готовы, подавайте их с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!