Существуют разновидности суши без нори, а просто из риса и морепродуктов и других ингредиентов. Очень эффектно смотрятся суши в виде "колобков" или "трюфелей", особенно в композициях ассорти из суши. Предлагаю познакомиться с тем, как приготовить суши без нори - темари в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.
Шаг 2 из 8:
Рыбу можно использовать любую морскую слабосолёную, такую, которая хорошо нарезается на тонкие ломтики. Количество ломтиков на одну порцию темари зависит от размеров ломтиков.
Шаг 3 из 8:
Небольшую рюмочку конической или округлой формы или подставку для яйца проложите пищевой плёнкой и затем выложите тонкими дольками рыбу (тут с/с горбуша) так, чтобы дно и стенки были полностью укрыты рыбой и ещё остались кончики кусочков снаружи, т.е. как показано на фото.
Шаг 4 из 8:
Влажными руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, возьмите порцию - комочек риса и заполните подготовленное место.
Шаг 5 из 8:
Закройте рис оставленными для этого выступающими за его пределы ломтиками рыбы.
Шаг 6 из 8:
Извлеките рыбу с рисом вместе с пищевой плёнкой и зафиксируйте форму темари, затем аккуратно снимите плёнку.
Шаг 7 из 8:
Суши темари готовы.
Шаг 8 из 8:
Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирём, как самостоятельное блюдо или в составе ассорти из разных суши. Можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!