Как приготовить суши без нори - темари

4.6
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить суши без нори - темари

Существуют разновидности суши без нори, а просто из риса и морепродуктов и других ингредиентов. Очень эффектно смотрятся суши в виде "колобков" или "трюфелей", особенно в композициях ассорти из суши. Предлагаю познакомиться с тем, как приготовить суши без нори - темари в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений.

Ингредиенты

Для приготовления суши без нори - темари понадобится:
рис для суши готовый;
рыба с/с в виде тонких ломтиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.

Шаг 2 из 8:

Рыбу можно использовать любую морскую слабосолёную, такую, которая хорошо нарезается на тонкие ломтики. Количество ломтиков на одну порцию темари зависит от размеров ломтиков.

Шаг 3 из 8:

Небольшую рюмочку конической или округлой формы или подставку для яйца проложите пищевой плёнкой и затем выложите тонкими дольками рыбу (тут с/с горбуша) так, чтобы дно и стенки были полностью укрыты рыбой и ещё остались кончики кусочков снаружи, т.е. как показано на фото.

Небольшую рюмочку конической или округлой формы или подставку для яйца проложите пищевой плёнкой и затем выложите тонкими дольками рыбу (тут с/с горбуша) так, чтобы дно и стенки были полностью укрыты рыбой и ещё остались кончики кусочков снаружи, т.е. как показано на фото.

Шаг 4 из 8:

Влажными руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, возьмите порцию - комочек риса и заполните подготовленное место.

Влажными руками, смоченными в подкисленной уксусом воде, возьмите порцию - комочек риса и заполните подготовленное место.

Шаг 5 из 8:

Закройте рис оставленными для этого выступающими за его пределы ломтиками рыбы.

Закройте рис оставленными для этого выступающими за его пределы ломтиками рыбы.

Шаг 6 из 8:

Извлеките рыбу с рисом вместе с пищевой плёнкой и зафиксируйте форму темари, затем аккуратно снимите плёнку.

Извлеките рыбу с рисом вместе с пищевой плёнкой и зафиксируйте форму темари, затем аккуратно снимите плёнку.

Шаг 7 из 8:

Суши темари готовы.

Суши темари готовы.

Шаг 8 из 8:

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирём, как самостоятельное блюдо или в составе ассорти из разных суши. Можно посыпать кунжутом.

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирём, как самостоятельное блюдо или в составе ассорти из разных суши. Можно посыпать кунжутом.

Как приготовить суши без нори - темари

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Автор - 24.07.2012 / 24.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"