Сосиски в тесте на шпажках в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в тесте на шпажках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сосиски в тесте мои дети любят и рады кушать хоть каждый день. Я делаю сосиски в тесте разными способами. Недавно увидела интересный рецепт запекания в духовке сосисок в тесте на шпажках, решила попробовать и не разочаровалась. Выпечка получилась и вкусной, и сытной. Тесто можно замесить самим или использовать покупное. Сосиски в тесте на шпажках можно подать в качестве перекуса, можно их взять и на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на шпажках в духовке вам потребуется:
сосиски - 12 шт. (я взяла 6 венских сосисок и разрезала их пополам);
растительное масло для смазывания противня.
Для теста:
мука - 250 г;
кефир (или простокваша) - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 3 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
7.4 г
Жиры
29%
14.7 г
Углеводы
57%
29.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто я замесила с помощью хлебопечки, для этого кефир комнатной температуры нужно влить в ведёрко, добавить растительное масло, яйцо, всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Тесто я замесила с помощью хлебопечки, для этого кефир комнатной температуры нужно влить в ведёрко, добавить растительное масло, яйцо, всыпать сахар, соль, муку и дрожжи.

Шаг 2 из 8:

Установить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке для замешивания теста требуется 1,5 часа). По окончании программы тесто хорошо поднимется. Если замес делать вручную, тогда нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, перемешать, добавить тёплый кефир и яйцо, замесить мягкое тесто, затем влить растительное масло, хорошо вымесить тесто и оставить на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

Установить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке для замешивания теста требуется 1,5 часа). По окончании программы тесто хорошо поднимется. Если замес делать вручную, тогда нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, перемешать, добавить тёплый кефир и яйцо, замесить мягкое тесто, затем влить растительное масло, хорошо вымесить тесто и оставить на 1,5 часа в тёплом месте для подъема (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

Шаг 3 из 8:

Я взяла 6 венских сосисок, затем каждую сосиску разрезала на 2 части (обычные сосиски разрезать пополам не нужно). Нанизать сосиску (я нанизывала половину сосиски) на длинную шпажку и разрезать острым ножом сосиску по спирали (как на фото), поворачивая шпажку. Аккуратно растянуть сосиску. Аналогично надеть все половины сосисок на шпажки и надрезать в виде спиралей.

Я взяла 6 венских сосисок, затем каждую сосиску разрезала на 2 части (обычные сосиски разрезать пополам не нужно). Нанизать сосиску (я нанизывала половину сосиски) на длинную шпажку и разрезать острым ножом сосиску по спирали (как на фото), поворачивая шпажку. Аккуратно растянуть сосиску. Аналогично надеть все половины сосисок на шпажки и надрезать в виде спиралей.

Шаг 4 из 8:

Тесто обмять. Отрывать по кусочку теста и формировать длинный жгутик.

Тесто обмять. Отрывать по кусочку теста и формировать длинный жгутик.

Шаг 5 из 8:

Жгутик теста обернуть по спирали вокруг шпажки (тесто нужно обматывать по надрезам на сосиске, как на фото). Таким образом сформировать все сосиски в тесте на шпажках.

Жгутик теста обернуть по спирали вокруг шпажки (тесто нужно обматывать по надрезам на сосиске, как на фото). Таким образом сформировать все сосиски в тесте на шпажках.

Шаг 6 из 8:

Шпажки с сосисками и тестом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 30-40 для расстойки.

Шпажки с сосисками и тестом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить минут на 30-40 для расстойки.

Шаг 7 из 8:

Сосиски с тестом на шпажках запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).

Сосиски с тестом на шпажках запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, вкусные, сытные сосиски в тесте, запечённые в духовке, можно подать, не снимая шпажки, в горячем виде с любимым соусом (например, они отлично сочетаются с кетчупом).

Аппетитные, вкусные, сытные сосиски в тесте, запечённые в духовке, можно подать, не снимая шпажки, в горячем виде с любимым соусом (например, они отлично сочетаются с кетчупом).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21602

QR-код