Рецепт куриного супа с чечевицей

Рецепт куриного супа с чечевицей
5.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления аппетитного куриного супа с чечевицей. Чечевицу использую желтую, она более нежная и быстро варится. Для того чтобы куриное филе осталось мягким, я предварительно обжариваю его на сильном огне и добавляю в этот суп практически готовым.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с чечевицей понадобится:
вода - 1 литр;
чечевица желтая - 200 г;
морковь - 1 шт.;
куриное филе (грудки) - 350-400 г;
карри - 1/3 ч. л.;
молотый кориандр - щепотка;
растительное масло для жарки;
петрушка свежая - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.

Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.

Шаг 2 из 8:

Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15-20 минут.

Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 3 из 8:

Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.

Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.

Шаг 4 из 8:

Немного остывшую морковь измельчите блендером.

Немного остывшую морковь измельчите блендером.

Шаг 5 из 8:

Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.

Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.

Шаг 6 из 8:

Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.

Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.

Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.

Шаг 7 из 8:

Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.

Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.

Шаг 8 из 8:

Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться минут 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.

Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться минут 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2012 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"