Предлагаю рецепт приготовления аппетитного куриного супа с чечевицей. Чечевицу использую желтую, она более нежная и быстро варится. Для того чтобы куриное филе осталось мягким, я предварительно обжариваю его на сильном огне и добавляю в этот суп практически готовым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.
Шаг 2 из 8:
Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 3 из 8:
Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.
Шаг 4 из 8:
Немного остывшую морковь измельчите блендером.
Шаг 5 из 8:
Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.
Шаг 6 из 8:
Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.
Шаг 7 из 8:
Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.
Шаг 8 из 8:
Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться минут 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.
Приятного аппетита!