Рецепт куриного супа с чечевицей

Рецепт куриного супа с чечевицей

Предлагаю рецепт приготовления аппетитного куриного супа с чечевицей. Чечевицу использую желтую, она более нежная и быстро варится. Для того чтобы куриное филе осталось мягким, я предварительно обжариваю его на сильном огне и добавляю в этот суп практически готовым.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с чечевицей понадобится:
вода - 1 литр;
чечевица желтая - 200 г;
морковь - 1 шт.;
куриное филе (грудки) - 350-400 г;
карри - 1/3 ч. л.;
молотый кориандр - щепотка;
растительное масло для жарки;
петрушка свежая - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.

Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15-20 минут.

Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 15-20 минут.Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.Немного остывшую морковь измельчите блендером.Немного остывшую морковь измельчите блендером.Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.

Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться минут 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться минут 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.Приятного аппетита!

Комментарии