Булгур со свининой в духовке

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур со свининой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Булгур - очень вкусная и полезная крупа, которую я сейчас часто использую для приготовления различных блюд. Предлагаю вам попробовать любимое блюдо из этой крупы в нашей семье - булгур, приготовленный со свининой в духовке. Крупа отлично пропаривается и пропитывается мясным соком, а мясо становится нежным и сочным. Всем советую приготовить это аппетитное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке булгура со свининой потребуется:
мякоть свинины - 200 г;
булгур - 120 г;
вода - 250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий свежий - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа для мяса, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.

Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.

Шаг 2 из 5:

Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.

Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.

Шаг 3 из 5:

Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.

Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.

Шаг 4 из 5:

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!

Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23014

QR-код