Рецепт плова из булгура

Рецепт плова из булгура

Плов - это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, традиционно он готовится с рисом, но сегодня я хочу поделиться рецептом плова из булгура. Такой плов получается очень сытным и вкусным, мясо для этого блюда можно выбирать разное: свинину, баранину, говядину, мясо птицы. Попробуйте, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура потребуется:
булгур - 1,5 стакана;
мясо баранины (или свинина, говядина, курица) - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа к плову, соль - по вкусу;
вода.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками. 

Лук очистить и нарезать кубиками. 
Морковь очистить и нарезать брусочками.

Морковь очистить и нарезать брусочками.
Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки. 

Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки. 
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета). 

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета). 
Затем к луку выложить мясо 

Затем к луку выложить мясо 
и морковь. 

и морковь. 
Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову. 

Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову. 
К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть - если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.

Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть - если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура. Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды.

Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды. Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 
Из булгура получается вкусный и сытный плов. Попробуйте обязательно!

Из булгура получается вкусный и сытный плов. Попробуйте обязательно!Приятного аппетита!

Комментарии