Плов - это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, традиционно он готовится с рисом, но сегодня я хочу поделиться рецептом плова из булгура. Такой плов получается очень сытным и вкусным, мясо для этого блюда можно выбирать разное: свинину, баранину, говядину, мясо птицы. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 12:
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Шаг 3 из 12:
Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 4 из 12:
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета).
Шаг 5 из 12:
Затем к луку выложить мясо
Шаг 6 из 12:
и морковь.
Шаг 7 из 12:
Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову.
Шаг 8 из 12:
К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть - если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.
Шаг 10 из 12:
Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды.
Шаг 11 из 12:
Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Шаг 12 из 12:
Из булгура получается вкусный и сытный плов. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!