На главную | | |

Плов с курицей и булгуром

5 2
Плов с курицей и булгуром

Плов с курицей и булгуром

Lana A

Всем известно, что классический плов готовится с рисом. Но это блюдо, приготовленное по той же технологии, что и плов, получается весьма вкусным и сытным. Если любите булгур, настоятельно советую приготовить плов из булгура с курицей.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура с курицей понадобится:
курица - 400 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
булгур - 1,5 стакана;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец, приправа для плова - по вкусу;
чеснок - 1 головка.

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.

Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки. Я использовала куриные голени, отделила мясо от костей. Мясо посолить, поперчить.Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).

Кусочки мяса обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в другую посуду для дальнейшего тушения (например, в глубокую сковороду).
Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.

Крупу булгур трижды промыть в горячей подсоленной воде. Именно такой способ промывания булгура я вычитала в интернете, когда только начинала свое знакомство с этой замечательной крупой. Сообщалось, что именно так подготавливают булгур к дальнейшей обработке в тех странах, где он традиционно используется. Действительно, благодаря горячей воде и соли, крупа очень хорошо промывается и становится мягкой, что сокращает время дальнейшего приготовления блюд.Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.

Затем к моркови и луку добавить подготовленный булгур и продолжить обжаривание. Обжаривать, пока булгур не станет рассыпчатым.
Всыпать приправу для плова, перемешать.

Всыпать приправу для плова, перемешать.Овощи с булгуром переложить к мясу.

Овощи с булгуром переложить к мясу.Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.

Содержимое сковороды залить, примерно, 1,5 стаканами слегка подсоленного кипятка. Необходимо помнить, что булгур после процедуры промывания уже солоноватый. Сверху поместить тщательно вымытую, неочищенную головку чеснока.
Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.

Закрыть сковороду крышкой и тушить плов на маленьком огне, примерно, 25 минут. Затем дать блюду настояться 5 минут.Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Аппетитный плов из булгура с курицей готов. Подать в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Наверх