На главную | | |

Свинина в горчице, запеченная в духовке

4.6 5
Свинина в горчице, запеченная в духовке

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Инна Кондрашова

Согласитесь, что от вкусного, сочного и ароматного куска мяса отказаться очень сложно. Поэтому решила поделиться отличным рецептом запекания в духовке свинины в горчице. Блюдо получается и сочным, и вкусным. Готовится не сложно, любители мяса оценят его на "отлично". 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в духовке, потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
чёрный молотый перец, приправа к мясу, соль - по вкусу;
горчица - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см.Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. 

Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером. 
Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. 

Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон. 
На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. 

На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы. 
Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30. 

Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30. 

Выложить свинину в горчице в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом), накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Выложить свинину в горчице в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом), накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде. 

Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде. 
Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.

Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх