Согласитесь, что от вкусного, сочного и ароматного куска мяса отказаться очень сложно. Поэтому решила поделиться отличным рецептом запекания в духовке свинины в горчице. Блюдо получается и сочным, и вкусным. Готовится не сложно, любители мяса оценят его на "отлично".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки толщиной, примерно, 3 см.
Шаг 2 из 8:
Каждый кусок мяса отбить молотком для отбивных или пробить тендерайзером.
Шаг 3 из 8:
Подготовленное мясо посолить, поперчить и посыпать приправой с двух сторон.
Шаг 4 из 8:
На каждый кусок свинины выложить небольшое количество горчицы.
Шаг 5 из 8:
Хорошо втереть горчицу в мясо с двух сторон и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 6 из 8:
Выложить свинину в горчице в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом), накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Свинина в горчице, запеченная в духовке, получается сочной и вкусной, подать лучше в горячем виде.
Шаг 8 из 8:
Свежие овощи и вареный картофель прекрасно дополнят это мясное блюдо.
Приятного аппетита!