На главную | | |

Булгур со свининой и овощами

5 1
Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Елена Калинина

Моим родным в последнее время очень полюбился булгур, готовить его я стала часто. Хочу предложить вам рецепт приготовления булгура со свининой и овощами. Блюдо получается очень вкусным. В нём прекрасно сочетаются рассыпчатый, аппетитный булгур, нежные, мягкие кусочки мяса и яркие овощи. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления булгура со свининой и овощами понадобится:
булгур - 1 стакан;
мякоть свинины - 250 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень сушёная любая - щепотка;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 2 стакана.
Ёмкость стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.Булгур промыть несколько раз водой.

Булгур промыть несколько раз водой.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом минут 4-5, иногда помешивая.

Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом минут 4-5, иногда помешивая.К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 20-25 минут.

Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 20-25 минут.Готовое блюдо перемешать.

Готовое блюдо перемешать.К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!

К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Наверх