Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами
4.7
16 оценок
0
комментариев

Моим родным в последнее время очень полюбился булгур, готовить его я стала часто. Хочу предложить вам рецепт приготовления булгура со свининой и овощами. Блюдо получается очень вкусным. В нём прекрасно сочетаются рассыпчатый, аппетитный булгур, нежные, мягкие кусочки мяса и яркие овощи. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления булгура со свининой и овощами понадобится:
булгур - 1 стакан;
мякоть свинины - 250 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень сушёная любая - щепотка;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 2 стакана.
Ёмкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Булгур промыть несколько раз водой.

Булгур промыть несколько раз водой.

Шаг 3 из 8:

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины.

Шаг 4 из 8:

Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом минут 4-5, иногда помешивая.

Обжарить свинину на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанные крупно лук и морковь, перемешать и обжаривать овощи с мясом минут 4-5, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

К обжаренным морковке, свинине и луку выложить перец болгарский, нарезанный кусочками, добавить соль, специи, томатный соус, чёрный молотый перец и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 20-25 минут.

Затем добавить в сковороду булгур, влить горячую воду, добавить лавровый лист, сушёную зелень, подсолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, а после закипания готовить блюдо на минимальном огне, не открывая крышку, 20-25 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовое блюдо перемешать.

Готовое блюдо перемешать.

Шаг 8 из 8:

К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!

К столу подавать горячим. Рассыпчатый булгур отлично сочетается со свининой и овощами, создавая замечательную гармонию вкусов!

Приятного аппетита!

Автор - 09.10.2021 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"