Рулет из лаваша с мясом в духовке

Рулет из лаваша с мясом в духовке
4.8
19 оценок
0
комментариев

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с мясом, запеченного в духовке. Такой рулет можно взять с собой на пикник или подать к ужину. В роли начинки можно использовать всё, что окажется в холодильнике. Я решила приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса (я использовала вареные субпродукты и куриное филе) и овощей, получилось аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с мясом в духовке нам потребуется:
лаваш - 1 шт.;
вареное мясо - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
маринованные огурчики - 2 шт.;
отварной картофель - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сыр плавленый - 2 ст. л.;
твёрдый сыр, кетчуп - по вкусу (по желанию);
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.

Шаг 2

Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.

Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.

Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.

Шаг 4

Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Шаг 5

Вот такой рулет получился.

Вот такой рулет получился.

Шаг 6

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.

Шаг 7

Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Шаг 8

Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.

Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии