Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с мясом, запеченного в духовке. Такой рулет можно взять с собой на пикник или подать к ужину. В роли начинки можно использовать всё, что окажется в холодильнике. Я решила приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса (я использовала вареные субпродукты и куриное филе) и овощей, получилось аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.
Шаг 2 из 8:
Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.
Шаг 4 из 8:
Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг 5 из 8:
Вот такой рулет получился.
Шаг 6 из 8:
Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.
Шаг 7 из 8:
Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!