Рулет из лаваша с мясом в духовке

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с мясом, запеченного в духовке. Такой рулет можно взять с собой на пикник или подать к ужину. В роли начинки можно использовать всё, что окажется в холодильнике. Я решила приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса (я использовала вареные субпродукты и куриное филе) и овощей, получилось аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с мясом в духовке нам потребуется:
лаваш - 1 шт.;
вареное мясо - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
маринованные огурчики - 2 шт.;
отварной картофель - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
сыр плавленый - 2 ст. л.;
твёрдый сыр, кетчуп - по вкусу (по желанию);
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.

Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.
Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.
Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Вот такой рулет получился.Вот такой рулет получился.

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.
Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.
Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.

Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии