Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления аппетитной, приятно похрустывающей маринованной капусты по-корейски. Капуста получается настолько вкусной, что вы будете готовить её постоянно. Кушать её можно уже через 1 час. Кисло-сладенькая, чуть остренькая, хрустящая капуста понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной капусты по-корейски потребуется:
капуста белокочанная - 400-500 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.7 г
Жиры
35%
6.5 г
Углеводы
61%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и зубчики чеснока очистить. Удалить семена из болгарского перца. Капусту нарезать на небольшие "шашечки",  выложить в достаточно глубокую миску, добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Морковь и зубчики чеснока очистить. Удалить семена из болгарского перца. Капусту нарезать на небольшие "шашечки",  выложить в достаточно глубокую миску, добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 из 7:

Посолить капусту с морковкой, немного помять руками, затем добавить зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Посолить капусту с морковкой, немного помять руками, затем добавить зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Шаг 3 из 7:

Уксус налить в отдельную небольшую мисочку, добавить растительное масло, сахар, куркуму и перец чили, перемешать получившийся маринад.

Уксус налить в отдельную небольшую мисочку, добавить растительное масло, сахар, куркуму и перец чили, перемешать получившийся маринад.

Шаг 4 из 7:

В миску с капустой и морковкой добавить нарезанный соломкой болгарский перец, влить маринад.

В миску с капустой и морковкой добавить нарезанный соломкой болгарский перец, влить маринад.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать овощи в миске, накрыть и поместить в прохладное место на 1 час.

Тщательно перемешать овощи в миске, накрыть и поместить в прохладное место на 1 час.

Шаг 6 из 7:

Пару раз в течение часа капусту нужно перемешать. Должно выделиться немного сока.

Пару раз в течение часа капусту нужно перемешать. Должно выделиться немного сока.

Шаг 7 из 7:

Через час вкуснейшую, хрустящую капусту, маринованную по-корейски, можно подавать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить замечательную закуску. Хранить такую капусту можно в течение нескольких дней в закрытой таре.

Через час вкуснейшую, хрустящую капусту, маринованную по-корейски, можно подавать к столу. Вот так достаточно просто и быстро можно приготовить замечательную закуску. Хранить такую капусту можно в течение нескольких дней в закрытой таре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22988

QR-код