Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
4.6
21 оценка
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11239

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления - отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусточка получается очень вкусной, пряной, остренькой и готова закуска уже через 8-10 часов. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты по-корейски быстрого приготовления понадобится:
600-800 г белокочанной капусты;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 острый перец (чили);
1 луковица;
1 ч. л. кориандра в зернах;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
4 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 литр воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
80 мл уксуса 9%;
6 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.
Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).

Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).
Влить сверху растительное масло.

Влить сверху растительное масло.Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.

Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.
Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии