QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11239

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления - отличная закуска, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Капусточка получается очень вкусной, пряной, остренькой и готова закуска уже через 8-10 часов. Попробуйте обязательно, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.
Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).
Влить сверху растительное масло.
Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.
Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.