Если вам нравятся корейские блюда, тогда настоятельно рекомендую приготовить аппетитную закуску из капусты по этому рецепту. Маринуется капуста по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, пикантной, вкусной. Готовится закуска достаточно быстро, снимать пробу можно уже через 6 часов. Капуста, маринованная с добавлением куркумы, отлично подойдёт не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4 из 8:
К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).
Шаг 6 из 8:
Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.
Шаг 8 из 8:
Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!