Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски с куркумой
4.8
12 оценок
0
комментариев

Если вам нравятся корейские блюда, тогда настоятельно рекомендую приготовить аппетитную закуску из капусты по этому рецепту. Маринуется капуста по-корейски с добавлением куркумы, получается  аппетитной, пикантной, вкусной. Готовится закуска достаточно быстро, снимать пробу можно уже через 6 часов. Капуста, маринованная с добавлением куркумы, отлично подойдёт не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-корейски с куркумой вам потребуется:
капуста белокочанная - 500 г;
куркума - 1 ч. л.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - 350 мл;
соль - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 50 г;
душистый перец горошком - 5 шт.;
растительное масло - 50 мл;
яблочный уксус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.

С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.

Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.

Шаг 3 из 8:

Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4 из 8:

К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем.

К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).

Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).

Шаг 6 из 8:

Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.

Шаг 8 из 8:

Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!

Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2022 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"