Капуста, маринованная с уксусом и маслом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная с уксусом и маслом
Фото пользователя
Автор рецепта

Капусту маринуют по-разному. Я предлагаю рецепт капусты, маринованной с уксусом и маслом. Капустка получается хрустящей, вкусной и в меру острой. Готовится она совсем несложно, её можно будет кушать уже через 5-6 часов. Такая капусточка хорошо дополнит основное блюдо. Очень удачный рецепт маринования капусты, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с уксусом и маслом, потребуется:
капуста - 3 кг;
морковь - 3 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
масло растительное - 150 мл;
сахар - 200 г;
соль - 3 ст. л.;
лавровый лист - пара шт.;
уксус 9% - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту тонко нашинковать и поместить в большую миску. 

Капусту тонко нашинковать и поместить в большую миску. 

Шаг 2 из 8:

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить к капусте.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить к капусте.

Шаг 3 из 8:

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 из 8:

Пластинки чеснока выложить к капусте и моркови, тщательно перемешать.

Пластинки чеснока выложить к капусте и моркови, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Переложить капусту в большую банку или разложить по баночкам. Получается несколько небольших или 1 трёхлитровая банка.

Переложить капусту в большую банку или разложить по баночкам. Получается несколько небольших или 1 трёхлитровая банка.

Шаг 6 из 8:

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар и лавровые листики, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать получившийся маринад.

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар и лавровые листики, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать получившийся маринад.

Шаг 7 из 8:

Залить горячим маринадом капусту. Закрыть банки пластмассовыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Залить горячим маринадом капусту. Закрыть банки пластмассовыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8 из 8:

Готовую капусту, маринованную с уксусом и маслом, можно подавать к столу. Она получается в меру острой, хрустящей и вкусной. Такая капустка станет отличным дополнением ко многим блюдам. 

Готовую капусту, маринованную с уксусом и маслом, можно подавать к столу. Она получается в меру острой, хрустящей и вкусной. Такая капустка станет отличным дополнением ко многим блюдам. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20144

QR-код