
Капусту маринуют по-разному. Я предлагаю рецепт капусты, маринованной с уксусом и маслом. Капустка получается хрустящей, вкусной и в меру острой. Готовится она совсем несложно, её можно будет кушать уже через 5-6 часов. Такая капусточка хорошо дополнит основное блюдо. Очень удачный рецепт маринования капусты, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту тонко нашинковать и поместить в большую миску.
Шаг 2 из 8:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить к капусте.
Шаг 3 из 8:
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 из 8:
Пластинки чеснока выложить к капусте и моркови, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Переложить капусту в большую банку или разложить по баночкам. Получается несколько небольших или 1 трёхлитровая банка.
Шаг 6 из 8:
В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар и лавровые листики, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать получившийся маринад.
Шаг 7 из 8:
Залить горячим маринадом капусту. Закрыть банки пластмассовыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8 из 8:
Готовую капусту, маринованную с уксусом и маслом, можно подавать к столу. Она получается в меру острой, хрустящей и вкусной. Такая капустка станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!