Индейки в горчице в духовке

4.8
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейки в горчице в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке вкусное и полезное блюдо для завтраков, закусок и бутербродов - филе индейки, запечённое в горчице в фольге в духовке. Рецепт достаточно простой. Мясо получается очень вкусным, не сухим, ароматным. Уверена, это мясное блюдо непременно вам понравится!  

Ингредиенты

Для приготовления индейки в горчице в духовке понадобится:
филе грудки индейки - 1,3 кг;
горчица острая - 1 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. без верха (или по вкусу);
специи - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
88%
22.3 г
Жиры
12%
3 г
Углеводы
0%
0.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Для получения маринада в небольшой ёмкости соединить горчицу, масло, соль и специи (я добавила 1 чайную ложку ароматных трав).

Для получения маринада в небольшой ёмкости соединить горчицу, масло, соль и специи (я добавила 1 чайную ложку ароматных трав).

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать горчицу с маслом и маринад для индейки готов. 

Тщательно перемешать горчицу с маслом и маринад для индейки готов. 

Шаг 4 из 6:

Получившимся маринадом из горчицы натереть филе индейки со всех сторон и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Получившимся маринадом из горчицы натереть филе индейки со всех сторон и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5 из 6:

Затем филе индейки, покрытое горчицей, завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок, переложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать 1 час.

Затем филе индейки, покрытое горчицей, завернуть плотно в два слоя фольги, чтобы при запекании не вытек сок, переложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать 1 час.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное, ароматное филе индейки достать из духовки, остудить в фольге, охладить в холодильнике. Нарезать и подавать к столу. При запекании индейки в горчице образуется очень вкусный сок, который можно использовать для приготовления соуса. Просто и вкусно, попробуйте!  

Очень вкусное, ароматное филе индейки достать из духовки, остудить в фольге, охладить в холодильнике. Нарезать и подавать к столу. При запекании индейки в горчице образуется очень вкусный сок, который можно использовать для приготовления соуса. Просто и вкусно, попробуйте!  

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

30.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2298

QR-код