Пастрома из грудки индейки в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пастрома из грудки индейки в духовке
Автор рецепта

Пастрома - наивкуснейшее мясное блюдо, которое получается в результате запекания хорошо промаринованного мяса. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, нежную, ароматную пастрому из грудки индейки. Готовить филе будем в духовке, предварительно замариновав мясо в течение суток. Пастрома из индейки прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать к столу в качестве мясной нарезки или сделать с ней отличные бутерброды. Такая пастрома может использоваться и для приготовления различных салатов и закусок. Уверена, это наивкуснейшее мясное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из индейки в духовке потребуется:
филе грудки индейки - 750 г;
соевый соус - 50 мл;
специи - по вкусу;
соль - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 2 сут.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
67%
21.4 г
Жиры
15%
4.8 г
Углеводы
18%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе грудки индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото. 

Филе индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото. 

Шаг 2 из 5:

Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, соль и специи.

В качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй для курицы.

Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, соль и специи. В качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй для курицы.

Шаг 3 из 5:

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Шаг 4 из 5:

Натереть филе индейки специями, чесноком и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Натереть филе индейки специями и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Запекать филе грудки индейки 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить мясо в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Готовую вкусную, нежную пастрому из грудки индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Запекать филе грудки индейки 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить мясо в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Готовую вкусную, нежную пастрому из грудки индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

04.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!