Пастрома из индейки в духовке

Пастрома из индейки в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Пастрома - наивкуснейшее мясное блюдо, которое получается в результате запекания хорошо промаринованного мяса. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, нежную, ароматную пастрому из индейки. Готовить филе будем в духовке, предварительно замариновав мясо в течение суток. Пастрома из индейки прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать к столу в качестве мясной нарезки или сделать с ней отличные бутерброды. Такая пастрома может использоваться и для приготовления различных салатов и закусок. Уверена, это наивкуснейшее  мясное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из индейки в духовке потребуется:
филе грудки индейки - 750 г;
соевый соус - 50 мл;
паприка - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото. 

Филе индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото. 

Шаг 2 из 5:

Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, паприку, соль и специи для курицы.

Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, паприку, соль и специи для курицы.

Шаг 3 из 5:

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Шаг 4 из 5:

Натереть филе индейки специями и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Натереть филе индейки специями и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 5 из 5:

Запекать индейку 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить филе в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Готовую вкусную, нежную пастрому из индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Запекать индейку 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить филе в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Готовую вкусную, нежную пастрому из индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2023 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"