Пастрома - наивкуснейшее мясное блюдо, которое получается в результате запекания хорошо промаринованного мяса. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, нежную, ароматную пастрому из индейки. Готовить филе будем в духовке, предварительно замариновав мясо в течение суток. Пастрома из индейки прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать к столу в качестве мясной нарезки или сделать с ней отличные бутерброды. Такая пастрома может использоваться и для приготовления различных салатов и закусок. Уверена, это наивкуснейшее мясное блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото.
Шаг 2 из 5:
Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, паприку, соль и специи для курицы.
Шаг 3 из 5:
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.
Шаг 4 из 5:
Натереть филе индейки специями и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 5 из 5:
Запекать индейку 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить филе в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов. Готовую вкусную, нежную пастрому из индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!