Свиной окорок целым куском в фольге в духовке

4.8
24 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиной окорок целым куском в фольге в духовке

Предлагаю запечь свиной окорок целым куском в фольге в духовке, предварительно замариновав его. Мясо получается вкусным, ароматным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов или салатов.

Ингредиенты

Для приготовления свиного окорока целым куском в фольге в духовке понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое (или другое растительное) масло -  4 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зернистая - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиной окорок тщательно вымыть, обсушить.

Свиной окорок тщательно вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Чеснок очистить, пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить соль, горчицу, перец и масло, тщательно перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить соль, горчицу, перец и масло, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Этой смесью натереть свиной окорок со всех сторон, выложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, как минимум, часа на 4 (можно оставить и на сутки).

Этой смесью натереть свиной окорок со всех сторон, выложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, как минимум, часа на 4 (можно оставить и на сутки).

Шаг 4 из 7:

Затем свиной окорок выложить на лист фольги.

Затем свиной окорок выложить на лист фольги.

Шаг 5 из 7:

Завернуть мясо в фольгу, тщательно закрепить края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Для верности можно завернуть мясо ещё в один слой фольги. Свиной окорок, завёрнутый в фольгу, выложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Завернуть мясо в фольгу, тщательно закрепить края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Для верности можно завернуть мясо ещё в один слой фольги. Свиной окорок, завёрнутый в фольгу, выложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Запекать 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и полить свинину выделившимся соком.

Запекать1 час 15 минут. За 10 минут до окончания можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и полить свинину выделившимся соком.

Шаг 7 из 7:

Свиной окорок, запечённый целым куском в фольге в духовке, получается аппетитным, вкусным, сочным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Свиной окорок, запечённый целым куском в фольге в духовке, получается аппетитным, вкусным, сочным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!