Предлагаю запечь свиной окорок целым куском в фольге в духовке, предварительно замариновав его. Мясо получается вкусным, ароматным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления бутербродов или салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиной окорок тщательно вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Чеснок очистить, пропустить через пресс в небольшую ёмкость, добавить соль, горчицу, перец и масло, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Этой смесью натереть свиной окорок со всех сторон, выложить в удобную ёмкость, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, как минимум, часа на 4 (можно оставить и на сутки).
Шаг 4 из 7:
Затем свиной окорок выложить на лист фольги.
Шаг 5 из 7:
Завернуть мясо в фольгу, тщательно закрепить края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Для верности можно завернуть мясо ещё в один слой фольги. Свиной окорок, завёрнутый в фольгу, выложить на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Запекать 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, и полить свинину выделившимся соком.
Шаг 7 из 7:
Свиной окорок, запечённый целым куском в фольге в духовке, получается аппетитным, вкусным, сочным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!