Запеченный свиной окорок

4.8
24 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеченный свиной окорок

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое масло -  4 ст. л.;
морская соль - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Шаг 3 из 7:

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Шаг 4 из 7:

Маринованную свинину выложить на фольгу

Маринованную свинину выложить на фольгу

Шаг 5 из 7:

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

Шаг 6 из 7:

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Шаг 7 из 7:

Запеченный свиной окорок готов.

Запеченный свиной окорок

Приятного аппетита, радуйте своих близких!