Индюшиные крылья в духовке

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Индюшиные крылья в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Индюшиные крылья, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются необычайно вкусными, ароматными, нежными и аппетитными. Такие крылья можно подать к ужину с любым гарниром или предложить гостям. Готовится это мясное блюдо просто, получается шикарным!

Ингредиенты

Для приготовления индюшиных крыльев в духовке вам потребуется:
крылья индейки (у меня - средняя часть) - 3 шт.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус винный (или яблочный) - 1 ст. л.;
приправа для мяса (или курицы) - 1 ч. л.;
имбирь свежий - 2 см;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.;
кетчуп любой - 1,5 ч. л.;
майонез - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
15.6 г
Жиры
44%
14.7 г
Углеводы
9%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Индюшиные крылья помыть, обсушить.

Индюшиные крылья помыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить мёд и натёртый на средней тёрке очищенный имбирь.

В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить мёд и натёртый на средней тёрке очищенный имбирь.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить уксус, паприку, приправу и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить уксус, паприку, приправу и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8:

Влить растительное масло, хорошо перемешать и маринад для крыльев индейки готов.

Влить растительное масло, хорошо перемешать и маринад для крыльев индейки готов.

Шаг 5 из 8:

Индюшиные крылья залить подготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа. Периодически крылья нужно переворачивать. Затем выложить крылья на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).

Индюшиные крылья залить подготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа. Периодически крылья нужно переворачивать. Затем выложить крылья на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).

Шаг 6 из 8:

Сверху крылья смазать кетчупом, смешанным с майонезом.

Сверху крылья смазать кетчупом, смешанным с майонезом.

Шаг 7 из 8:

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать крылья индейки ещё 20-30 минут (до румяности и готовности).

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать крылья индейки ещё 20-30 минут (до румяности и готовности).

Шаг 8 из 8:

Ароматные, очень вкусные, румяные индюшиные крылья, приготовленные в духовке, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу в горячем виде.

Ароматные, очень вкусные, румяные индюшиные крылья, приготовленные в духовке, посыпать мелко нарезанным чесноком и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22973

QR-код