Предлагаю приготовить в духовке крылья индейки, запечённые с картошкой. Блюдо получается необычайно вкусным, оно прекрасно подойдёт не только для будней, но и для праздников. Я использовала средние части индюшиных крыльев, которые достаточно быстро готовятся и получаются нежными. Картофель пропитывается мясным соком и становится и очень ароматным, и аппетитным. Рекомендую вам это блюдо, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индюшиные крылья помыть, обсушить салфетками.
Сделать вдоль крыльев разрезы (как на фото), вложить в них пластины чеснока, крылышки поперчить, посыпать паприкой, посолить.
Промазать крылья горчицей, смешанной с майонезом, затем посыпать специями и приправами, оставить промариноваться на 1 час.
Картошку очистить, а затем разрезать каждую картофелину на 4 части. Посолить нарезанную картошку. Почистить лук. Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом, затем смазать пергамент растительным маслом и выложить замаринованные крылья индейки. Между крыльями разместить подготовленный картофель и произвольно нарезанный лук. Картошку, крылья и лук немного смазать майонезом.
Противень (или форму для запекания) накрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать крылья индейки с картофелем 1 час, затем фольгу убрать.
И отправить блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Аппетитные, ароматные крылья индейки с картошкой достать из духовки и подать к столу горячими. Сытно, просто и очень вкусно, попробуйте!