
Предлагаю к обеду или ужину приготовить аппетитную, сочную капусту, тушёную с куриными сердечками. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным. Рецепт совсем несложный. Такую капусту с нежнейшими сердечками можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к картофельному пюре или рису. Уверена, любителям субпродуктов и овощей этот рецепт точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Натереть на средней тёрке очищенную морковь. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь, выложить морковку и обжаривать её 3-5 минут, иногда помешивая. В этом блюде можно использовать и лук, обжарив его с морковью, но я решила лук не добавлять.
Шаг 2 из 8:
Куриные сердечки хорошо промыть.
Шаг 3 из 8:
Удалить остатки сосудов на сердечках. Каждое сердечко разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 4 из 8:
Затем к моркови в сковороду добавить куриные сердечки, хорошо перемешать и обжаривать, не забывая помешивать, на среднем огне минут 10.
Шаг 5 из 8:
Капусту вымыть, очистить от верхних порченых листьев, тонко нашинковать и слегка помять руками. Выложить капусту в сковороду к куриным сердечкам, обжаренным с морковью, перемешать.
Шаг 6 из 8:
В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с тёплой водой, перемешать до однородности и вылить в сковороду к овощам и куриным сердечкам. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Попробовать на вкус, если соус слегка кисловат, можно добавить немного сахара.
Шаг 7 из 8:
Тушить капусту с куриными сердечками минут 25-30 (до испарения жидкости и мягкости капусты). Если необходимо, в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.
Шаг 8 из 8:
Аппетитная тушёная капуста в сочетании с нежнейшими куриными сердечками понравится всей семье. По желанию, можно посыпать зеленью. К столу это вкусное блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
Приятного аппетита!