Капуста, тушёная с куриными сердечками

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с куриными сердечками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к обеду или ужину приготовить аппетитную, сочную капусту, тушёную с куриными сердечками. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным. Рецепт совсем несложный. Такую капусту с нежнейшими сердечками можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к картофельному пюре или рису. Уверена, любителям субпродуктов и овощей этот рецепт точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с капустой, понадобится:
сердечки куриные - 250-300 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
белокочанная капуста - 500 г;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
укроп (или другая зелень) для подачи блюда (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
5.4 г
Жиры
15%
2.2 г
Углеводы
47%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Натереть на средней тёрке очищенную морковь. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь, выложить морковку и обжаривать её 3-5 минут, иногда помешивая. В этом блюде можно использовать и лук, обжарив его с морковью, но я решила лук не добавлять.

Натереть на средней тёрке очищенную морковь. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь, выложить морковку и обжаривать её 3-5 минут, иногда помешивая. В этом блюде можно использовать и лук, обжарив его с морковью, но я решила лук не добавлять.

Шаг 2 из 8:

Куриные сердечки хорошо промыть.

Куриные сердечки хорошо промыть.

Шаг 3 из 8:

Удалить остатки сосудов на сердечках. Каждое сердечко разрезать вдоль на 2 части.

Удалить остатки сосудов на сердечках. Каждое сердечко разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 4 из 8:

Затем к моркови в сковороду добавить куриные сердечки, хорошо перемешать и обжаривать, не забывая помешивать, на среднем огне минут 10.

Затем к моркови в сковороду добавить куриные сердечки, хорошо перемешать и обжаривать, не забывая помешивать, на среднем огне минут 10.

Шаг 5 из 8:

Капусту вымыть, очистить от верхних порченых листьев, тонко нашинковать и слегка помять руками. Выложить капусту в сковороду к куриным сердечкам, обжаренным с морковью, перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних порченых листьев, тонко нашинковать и слегка помять руками. Выложить капусту в сковороду к куриным сердечкам, обжаренным с морковью.

Шаг 6 из 8:

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с тёплой водой, перемешать до однородности и вылить в сковороду к овощам и куриным сердечкам. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Попробовать на вкус, если соус слегка кисловат, можно добавить немного сахара.

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с тёплой водой, перемешать до однородности и вылить в сковороду к овощам и куриным сердечкам. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Попробовать на вкус, если соус слегка кисловат, можно добавить немного сахара.

Шаг 7 из 8:

Тушить капусту с куриными сердечками минут 25-30 (до испарения жидкости и мягкости капусты). Если необходимо, в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Тушить капусту с куриными сердечками минут 25-30 (до испарения жидкости и мягкости капусты). Если необходимо, в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Шаг 8 из 8:

Аппетитная тушёная капуста в сочетании с нежнейшими куриными сердечками понравится всей семье. По желанию, можно посыпать зеленью. К столу это вкусное блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Аппетитная тушёная капуста в сочетании с нежнейшими куриными сердечками понравится всей семье. По желанию, можно посыпать зеленью. К столу это вкусное блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Приятного аппетита!

11.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22969

QR-код