Я часто готовлю куриные сердечки по разным рецептам. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушёные в томатном соусе на сковороде. Сердечки получились очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором протушивались сердечки. Приготовьте это блюдо и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 4:
В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут, иногда поеремешивая. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 4:
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, 200 миллилитров воды, соль, перемешиваем томатный соус. Если получившийся томатный соус кисловат, можно добавить немного сахара, перемешиваем. Вливаем получившийся соус в сковороду с куриными сердечками, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
Шаг 4 из 4:
Вкусные, нежные тушёные куриные сердечки подаём к столу с макаронами (или другим гарниром), поливая томатным соусом.
Приятного аппетита!