Хочу предложить приготовить на сковороде рис с куриными сердечками. Рецепт совсем несложный и очень удачный, ведь без лишних хлопот мы сможем подать к столу и мясное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, а сердечки - пропаренными и нежными. В качестве дополнения к этому вкусному, сытному блюду можно подать свежие овощи или, например, нарезанные маринованные огурчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и промыть, убирая сгустки крови.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить в сковороду подготовленные куриные сердечки, обжарить их на сильном огне, помешивая, минут 7.
Шаг 3 из 9:
Лук мелко нарезать и добавить к сердечкам, обжаривать минут 5, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
Затем к луку и куриным сердечкам добавить натёртую морковку.
Шаг 5 из 9:
Обжарить сердечки с морковкой и луком минут 5, иногда перемешивая. Добавить соль и специи, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать в сковороду рис. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то хорошо промойте его, дайте стечь воде, а затем добавьте в сковороду с куриными сердечками и овощами.
Шаг 7 из 9:
Перемешать рис с куриными сердечками. Влить 600 мл горячей воды, снова перемешать. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума.
Шаг 8 из 9:
Готовить, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
Шаг 9 из 9:
После испарения воды в сковороде рис и куриные сердечки будут полностью готовы, убираем с огня. Перемешать рис с сердечками, разложить на тарелки и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, вкусное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!