Куриные сердечки с рисом на сковороде

Куриные сердечки с рисом на сковороде
4.9
26 оценок
1
комментарий

Хочу предложить приготовить на сковороде рис с куриными сердечками. Рецепт совсем несложный и очень удачный, ведь без лишних хлопот мы сможем подать к столу и мясное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, а сердечки - пропаренными и нежными. В качестве дополнения к этому вкусному, сытному блюду можно подать свежие овощи или, например, нарезанные маринованные огурчики.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с рисом на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
рис - 250 г;
лук - 1 шт.;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и промыть, убирая сгустки крови.

Подготовить продукты для приготовления куриных сердечек с рисом на сковороде. Лук и морковь почистить. Сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и промыть, убирая сгустки крови.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить в сковороду подготовленные куриные сердечки, обжарить их на сильном огне, помешивая, минут 7.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить в сковороду подготовленные куриные сердечки, обжарить их на сильном огне, помешивая, минут 7.

Лук мелко нарезать и добавить к сердечкам, обжаривать минут 5, помешивая, на среднем огне.

Лук мелко нарезать и добавить к сердечкам, обжаривать минут 5, помешивая, на среднем огне.

Затем к луку и куриным сердечкам добавить натёртую морковку. 

Затем к луку и куриным сердечкам добавить натёртую морковку. 

Обжарить сердечки с морковкой и луком минут 5, иногда перемешивая. Добавить соль и специи, перемешать. 

Обжарить сердечки с морковкой и луком минут 5, иногда перемешивая. Добавить соль и специи, перемешать. 

Всыпать в сковороду рис. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то хорошо промойте его, дайте стечь воде, а затем добавьте в сковороду с куриными сердечками и овощами. 

Всыпать в сковороду рис. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то хорошо промойте его, дайте стечь воде, а затем добавьте в сковороду с куриными сердечками и овощами. 

Перемешать рис с куриными сердечками. Влить 600 мл горячей воды, снова перемешать. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума.

Перемешать рис с куриными сердечками. Влить 600 мл горячей воды, снова перемешать. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума.

Готовить, примерно, 30 минут (до полного испарения воды). 

Готовить, примерно, 30 минут (до полного испарения воды). 

После испарения воды в сковороде рис и куриные сердечки будут полностью готовы, убираем с огня. Перемешать рис с сердечками, разложить на тарелки и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, вкусное блюдо понравится многим!

После испарения воды в сковороде рис и куриные сердечки будут полностью готовы, убираем с огня. Перемешать рис с сердечками, разложить на тарелки и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, вкусное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии