Капуста, тушеная с куриными сердечками

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушеная с куриными сердечками

Капуста, тушеная с куриными сердечками, - одно из моих любимых блюд, которое готовится совсем не сложно. Эту аппетитную, вкусную капустку можно кушать и в горячем, и в охлаждённом виде. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с куриными сердечками, потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриные сердечки - 200-250 г;
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу;
капуста - 500 г;
томатный сок - 70 мл;
вода - 50 мл;
зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенную морковь, натертую на средней тёрке, и очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости (минуты 2-3), периодически помешивая.

Очищенную морковь, натертую на средней тёрке, и очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости (минуты 2-3), периодически помешивая. 

Шаг 2 из 8:

Куриные сердечки вымыть, срезать сосуды и лишний жир, нарезать соломкой. 

Куриные сердечки вымыть, срезать сосуды и лишний жир, нарезать соломкой. 

Шаг 3 из 8:

Нарезанные куриные сердечки выложить к морковке с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Нарезанные куриные сердечки выложить к морковке с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Шаг 4 из 8:

Затем сердечки с овощами посолить и поперчить по вкусу. 

Затем сердечки с овощами посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 5 из 8:

Капусту тонко нашинковать и отправить к овощам и сердечкам.

Капусту тонко нашинковать и отправить к овощам и сердечкам.

Шаг 6 из 8:

Влить томатный сок, воду, добавить ещё соли и перца. Если томатный сок очень кислый, нужно добавить щепотку сахара. 

Влить томатный сок, воду, добавить ещё соли и перца. Если томатный сок очень кислый, нужно добавить щепотку сахара. 

Шаг 7 из 8:

Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с куриными сердечками на небольшом огне до готовности (25-30 минут), периодически помешивая. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с куриными сердечками на небольшом огне до готовности (25-30 минут), периодически помешивая. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусную капусту, тушеную с куриными сердечками, подавать в горячем или охлаждённом виде. 

Вкусную капусту, тушеную с куриными сердечками, подавать в горячем или охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2017 / 03.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"