Кекс с рикоттой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с рикоттой

Кекс с рикоттой, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, немного влажным, нежным. Поверьте, такая шоколадно-сливочная выпечка никого не оставит равнодушным! А если в тесто добавить сочные сезонные ягоды, блюдо получится изумительно вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления кекса Вам потребуется:
рикотта (или сливочный сыр) - 300 г;
вишня без косточек (или любые сезонные ягоды) - 250 г (по желанию);
мука - 220 г;
сахар - 180-200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 12 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
какао-порошок - 4,5 ст. л.;
кипяток - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
крахмал - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Какао залить кипятком, размешать, остудить до комнатной температуры.

Какао залить кипятком, размешать, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8:

В отдельной миске смешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином.

В отдельной миске смешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 3 из 8:

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4 из 8:

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 5 из 8:

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 8 из 8:

Готовый кекс с рикоттой посыпать сахарной пудрой. Нежный, сливочный вкус этой выпечки обязательно понравится Вашим близким!

Готовый кекс с рикоттой посыпать сахарной пудрой. Нежный, сливочный вкус этой выпечки обязательно понравится Вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2012 / 06.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"