Кекс с рикоттой, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, немного влажным, нежным. Поверьте, такая шоколадно-сливочная выпечка никого не оставит равнодушным! А если в тесто добавить сочные сезонные ягоды, блюдо получится изумительно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Какао залить кипятком, размешать, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
В отдельной миске смешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3 из 8:
В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5 из 8:
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8 из 8:
Готовый кекс с рикоттой посыпать сахарной пудрой. Нежный, сливочный вкус этой выпечки обязательно понравится Вашим близким!
Приятного аппетита!