На главную | | |

Кекс с рикоттой

5 1
Кекс с рикоттой

Кекс с рикоттой

lenochek

Кекс с рикоттой, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, немного влажным, нежным. Поверьте, такая шоколадно-сливочная выпечка никого не оставит равнодушным! А если в тесто добавить сочные сезонные ягоды, блюдо получится изумительно вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления кекса Вам потребуется:
рикотта (или сливочный сыр) - 300 г;
вишня без косточек (или любые сезонные ягоды) - 250 г (по желанию);
мука - 220 г;
сахар - 180-200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 12 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
какао-порошок - 4,5 ст. л.;
кипяток - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
крахмал - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Какао залить кипятком, размешать, остудить до комнатной температуры.

Какао залить кипятком, размешать, остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске смешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином.

В отдельной миске смешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином.

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.

В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Форму смазать маслом, переложить в нее тесто, выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый кекс с рикоттой посыпать сахарной пудрой. Нежный, сливочный вкус этой выпечки обязательно понравится Вашим близким!Готовый кекс с рикоттой посыпать сахарной пудрой. Нежный, сливочный вкус этой выпечки обязательно понравится Вашим близким!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх